@Avtandil03

Как получить элемент имея element.style.(some-style)?

нужно получить элемент что бы можно было менять разные стили

let element , element2;

        someFuncton(element.style.height);
        someFuncton(element.style.width)

        function someFuncton(value){
          /* нужно получить элемент что бы можно было менять разные стили  */
        }
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Используйте jquery селектор по классу
Ответ написан
Комментировать
Alixx
@Alixx
В данном случае никак, т.к. в someFuncton передаётся значение стиля. Чтобы в someFuncton получить элемент, нужно его передать в эту функцию:
let element , element2;

        someFuncton(element.style.height, element);
        someFuncton(element.style.width, element)

        function someFuncton(value, element){
          /* теперь тут доступен элемент и у него можно менять разные стили */
        }

А если по-нормальному, то тогда незачем в эту функцию значение стиля передавать, т.к. в функции сам элемент теперь доступен.

Либо, как уже было сказано, используйте в функции поиск элемента по css селектору.
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
function styles(el, style) {
  for (let prop in style) {
    const val = style[prop];
    el.style[prop] = val;
  }
}

const element = document.querySelector('.someclass');

styles(element, {
  height: '20px',
  textTransform: 'uppercase',
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы