@romazhan

Каков Актуальный метод аутентификации пользователей в системе?

06.01.2023

Возможно тема вопроса не должна быть связана с конкретным языком программирования, тем не менее хочу сделать акцент на PHP.

Я не нашел актуальной информации в интернете, но знаю некоторые методы аутентификации:
* Сессионная
* Беспарольная
* JWT

- Если актуально или все еще компетентно использовать сессии, то подойдут ли встроенные механизмы PHP для хранения сессий (session_start(), $_SESSION)?
- Если актуально использовать JWT, то какие библиотеки использовать?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 2
@humoured
Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами
Ответ на вопрос должен зависеть от решаемой задачи.

Для локального приложения на PHP без внешней авторизации стандартных сессий достаточно — они всё ещё актуальны. Если хочется чего-нибудь модного, то и их можно хранить хоть в Redis, реализовав свой SessionHandler.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Я не нашел актуальной информации в интернете, но знаю некоторые методы аутентификации:
Не нашли, так как актуальность очень растяжимое понятие и зависит от скачков в развитии технологий, например - "актуальны ли в 2023 колеса, не нашел информации, но знаю что еще есть гусеницы и полозья"... Так как какого-то серьезного прорыва в веб технологиях пока не произошло, актуальность многих стандартных механизмов не меняется.

Буду рад за любые источники.
Дока или туториал по используемому фреймворку вполне подойдет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы