На компьютере Asus s451lb после обновления драйверов и Windows до 8.1 стал очень тихий звук.
Если раньше спокойно можно было слушать музыку на 50% громкости, то сейчас даже на полную громкость фильм в полой тишине смотреть очень не комфортно, приходится сильно напрягать слух. И еще колонки стали как-то слегка шипеть.
Что можно с этим сделать, как исправить? Буду благодарна если кто-то сможет помочь.
У меня когда-то на старом ноутбуке было что-то похожее под WinXP, я тогда подозревал в этом Винамп, уже не помню, почему. Что интересно — звук восстанавливался после того, как я все переустанавливал, а делал я это раз в полгода, в силу моей любознательности и кривых тогда рук. Под Win решения так и не нашел, но, наверное, в основном потому, что я ушел на Кубунту — там ни малейших проблем со звуком не наблюдалось.
предполагаю, что что-то случилось с эквалайзером (если вкратце). Если конкретнее — то нужно ковыряться либо в программе управления звуком от вендора, если таковая есть, либо зарыться чуть поглубже в чичтемные настройки звука.