@alex778

Как осуществить пропуск ячеек в столбце по определенным параметрам?

Здравствуйте, необходима Ваша помощь!

Имеется: спарсерная база, в которой текстовые значения выводятся в случайном порядке (через importxml).
Необходимо: сделать так, чтобы при выводе определенных ячеек осуществлялся пропуск в два столбца (таких значений всего 2), а при всех остальных только 1.

Ниже таблица с открытым доступом для примера. Допустим мне нужно чтобы после ячеек "Желтый" и "Голубой" был разрыв в 2 столбца, а после всех других ячеек 1 столбец.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aF6Hd6do_x...
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
63bbb61fbb690136506489.png

=QUERY(FLATTEN(BYROW(
  A1:A14;
  LAMBDA(ROW;IF(OR(ROW="Голубой";ROW="Желтый");{ROW\""\""};{ROW\""\"-"}))
));"where Col1<>'-'")


Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FxguIY7QBX...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы