@Dragonzcxv

Ошибка cURL error 7: Failed to connect to telegram-bot.localhost port 80: Connection refused. В чём кроется проблема?

Есть у меня локальный проект на Laravel. Столкнулся c проблемой при запросе на другие страницы проекта.
Пример:
Route::get('/start', function () {
	$request = Http::post("http://telegram-bot.localhost/test/");
	dd($request);
});

Route::post('/test', function () {
	echo('test');
});


Запрос с какого-нибудь postman как раз проходит без проблем. Проблема именно с запросом из самого приложения на другие адреса приложения. Может post запросы внутри laravel нужно как-то по другому делать?

Конфиг nginx(может где-то тут накосячил):
server {
    listen 80;
    index index.php index.html;
    server_name telegram-bot.localhost;
    error_log  /var/log/nginx/telegram-bot.error.log;
    access_log /var/log/nginx/telegram-bot.access.log;
    root /home/dragonzcxv/projects/telegram-bot.localhost/public;

    add_header X-Frame-Options "SAMEORIGIN";
    add_header X-Content-Type-Options "nosniff";
 
    charset utf-8;

    location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
    }

    location ~ \.php$ {
        # try_files $uri =404;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
        fastcgi_pass php-8.0:9000;
        fastcgi_index index.php;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Connection refused - это обычно закрытый (или вовсе не слушающий) на сетевом уровне порт.

Что показывает telnet на 80 порт этого сервера? Правильным ли образом резолвится telegram-bot.localhost?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы