0ralo
@0ralo
Python backend developer

Почему падает бот aiogram?

Короче у меня печальная ситуация, бот написанный на aiogram падает спустя некоторое время.
Ошибка приложена скриншотом, так как у меня нет доступа к проду, а перепечатывать ошибку - не лучшее занятие(Прошу не злиться)
Ошибка картинкой (не злитес)
63b1de3beee88951904464.png

Сам бот билдится из докера и подключается к базе данных постгрес через орм peewee. После старта бот через 1-5 дней начинает логать о TelegramNetworkError. А потом падает от getUpdates(). Да, я понимаю что это за ошибка, но гарантированно что бот запущен 1 и токеном больше никто не пользуется. Я также проверял как бот реагирует на запуск второй версии с тем же токеном, при запуске второго первый сразу падает с ошибкой, не пытаясь что-то сделать. В моем случае, на проде, бот выжидает секунды некоторое время, потом падает с ошибкой. Я почти уверен что на сервере проды стабильный интернет, поэтому облазив все и ненайдя ответа я пришел сюда. Если нужно, могу прикрепить исходняки бота, хотя там всё по шаблону.
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Так он пишет в чём проблема: одновременно делаются несколько вызовов getUpdates. Обычно это означает, что с одним токеном запущено больше одного бота.

Хотя если судить по предыдущим ошибкам, возможно проблема сетевого доступа до Telegram.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы