@clapper

Как задать значение по умолчанию для пустых ячеек в формуле QUERY гугл таблиц?

Помогите разобраться с функцией QUERY в гугл таблицах.

Исходные: Веду запись по дням результатов рекламных кампаний, чтобы отслеживать динамику. И правые столбцы таблицы высчитывают % грязных лидов от визитов, квалифицированных от грязных и тд. Чтобы не протягивать каждый день вручную все формулы - Сделал это через QUERY формулу.

=QUERY($A$2:$K;"SELECT H/G, I/H, J/I, K/J, D/H, D/I, D/J, D/K LABEL H/G 'UQL %', I/H 'MQL %', J/I 'SQL %', K/J 'Замер %', D/H 'UQL $', D/I 'MQL $', D/J 'SQL $', D/K 'Замер $' ";0)


Вопрос: Как сделать так, чтобы если происходит деление на ноль (как например на скриншоте ниже) - прописывалось заданное мной значение, например символ "—" вместо пустого места? Но при этом, чтобы все остальные пустые строки не заполнились сотнями тире)
63aecf200e43c847813736.jpeg
  • Вопрос задан
  • 609 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Возможно, есть какой-то формат ячеек, при котором пустыми они будут отображаться как вам надо?

В любом случае, всегда есть формулы

=BYROW(
  QUERY(B4:D12;"select B, C/D");
  LAMBDA(ROW;BYCOL(
    ROW;
    LAMBDA(CELL;IF(CELL="";"-";CELL))
  ))
)


63bfd10f09616354634998.png

Пример тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ohTsd3NQ88...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы