@Freerade

Как распарсить .txt файл с кириллицей?

Так получилсось, что логи какое-то время сохранились в .txt файл, но кирилица там в таком формате:
{"city":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","agency":"TestAgency"...

Какой параметр писать, чтобы при чтении файла у меня вывелась нормально кириллица?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 2
@humoured
Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами
json_decode прекрасно сделает всё сам, никаких дополнительных параметров не нужно. Загуглите JSON_UNESCAPED_UNICODE, если интересно что это за кодировка и как от неё отказаться.
Ответ написан
Комментировать
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
простейший способ раскодировать uXXXX это прогнать их как строку через json_decode
<?php
echo json_decode('"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430"');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы