CSS: Как лучше реализовать прозрачный фон блока?

Как лучше реализовать фон блока, как в примере ниже, если учесть, что шаблон будет превращён в тему для WordPress, а картинка в миниатюре и полупрозрачный фон у блока будут одной и той же картинкой? (Заменил миниатюру - поменялся и фон.)

Свойство opacity в css не подходит, как я понял, т.к. прозрачность наследуется всеми внутренними блоками.

1c694e98ce401ae0b853ec77503abaa6.png
  • Вопрос задан
  • 2419 просмотров
Решения вопроса 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Картинка слева
Картинка справа.
Над картинкой справа блок, которому задан background-color в формате rgba, то есть например:
.block {
background-color: rgba(0, 0, 0, 0.5);
}
Ответ написан
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
прозрачность наследуется всеми внутренними блоками

Конечно же нет. Вы спецификацию-то смотрели?

А в спецификации про цвета написано, что цвет можно описывать сразу в 4-х каналах — rgba(), hsla().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы