Cheizer
@Cheizer

Jquery как узнать высоту блока с текстом до N символа в строке?

Приветствую, подскажите пожалуйста, как решить нестандартную задачу. Опыта не хватает.

Например есть DIV с текстом. Количество символов 283
Как на JQUERY получить высоту этого блока до 100 символа?

<div class="text">
Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обеспечивает более или менее стандартное заполнение шаблона, а также реальное распределение букв и пробелов в абзацах, которое не получается при простой.
</div>
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
const str = "Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обеспечивает более или менее стандартное заполнение шаблона, а также реальное распределение букв и пробелов в абзацах, которое не получается при простой.";

const div = document.createElement("div");
div.innerText = str;

document.body.append(div)

console.log(div.clientHeight)

div.innerText = str.substr(0, 100)


console.log(div.clientHeight)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы