Задать вопрос
@devdev10111

Правильно ли я понял next.js?

привет! разрабатываю веб-сервисы на: есть фронт (билд реакта, который заливаю на хостинг статики) и бекенд/апи, с котором взаимодействует фронт через REST. Для фронта у меня есть хостинг статики, для бека поднят сервер на vps.

Если пользователь запрашивает страницу site.ru/blog/10, то открывается index.html, в котором реакт-роутер получает секцию (/blog), id записи (10) и делает запрос на бекенд. Это все осуществляется с фронта (браузера) и главный минус - СЕО.

Правильно ли я понимаю, что NEXT.js переносит логику с браузера, на сервер? И в таком случае система будет состоять не из хостинга статики + vps, а двух vps - для next.js и бекенда?
Правильно ли я понял, что алгоритм при next.js будет следующим:
1. Юзер обращается по адресу site.ru/blog/10
2. Next.js работает на сервере, получает запрос и начинает обрабатывать его.
3. Next.js видит, что юзер хочет получить 10 пост из блога
4. Next.js делает запрос на бекенд (запрос с сервера на сервер, а не запрос с клиента на сервер), получает данные, формирует разметку и возвращает клиенту (браузеру) не json, а уже готовую html разметку?

То есть отличие голого реакта от некста в том, что логика перенесена с клиента на сервер?
И за счет того, что мы генерируем код страницы на сервере, мы можем подставлять нужные meta-теги, тайтлы в body - в этом и является преимущество next.js, верно?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы