@temjiu

Как можно имея массив, в котором будет имена, выводить рандомно имена без их повторений?

Нужно сделать так чтобы готовый массив с именами перемешивался рандомно и по очередно по индексам можно было бы вывести имена, и чтобы после 7 индекса массив перемешивался еще раз и т.д
@dp.message_handler(content_types=['text'])
async def random_game(message: types.Message):
    l = ["Артём", "Никита", "Тим", "Марго", "Арина", "Лиза", "Макс"]
    random.shuffle(l)
    for i in l:
        print(i)

    await bot.send_message(message.from_user.id, f"Идет ...", reply_markup=keyboard.randommenu)
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer
random.shuffle() в помощь. Вот это тоже поможет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KaiSem
Используй if, else и continue. Создаешь новый пустой массив и закидываешь туда имена. Если имя повторяется, то он пропускает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы