@Kvinc

Паттерн для поиска ссылки регулярным выражением с конца строки если их несколько?

Есть строка, в которой 2 и более ссылок. Например:

https://my.link.comhttps://my.newlink.com

В ссылках могут присутствовать любые разрешенные спецсимволы.
Вопрос в том, как, с помощью регулярного выражения, найти именно последнюю ссылку.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Если ссылки полного вида и только они то достаточно сделать .split() строки по "https://" и взять последний элемент возвращенного массива.
А если ссылки как попало или мешаются с другой информацией то нужно для начала задуматься об этом нюансе)
Ответ написан
otdameskapizm
@otdameskapizm
Помог ответ? Отметь решением...
Ну если прям именно через регулярное выражение, то можешь попробовать вот так
/(https:\/\/[\w.]+)$/gmi
Обратите внимание на символ $ - он используется для поиска в конце строки

Это будет как то так:

const links  = 'https://my.link.comhttps://my.newlink.com';
const [lastLink] = links.match(/(https:\/\/[\w.]+)$/gmi); // "https://my.newlink.com"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект