@MarikMarakesh02

При передачи тела запроса json добавляются кавычки, почему?

Есть такой запрос
id = '1111111111'
search_order ={"orderId": id}

body = json.JSONEncoder().encode(search_order)

url = requests.post("https://siteapi/api/orders/search",data=search_order,headers=headers)

в search_order записывается кавычки в начале и в конце, это строка в итоге выходит '{"orderId":111111111}'
Как убрать эти кавычки в начале и в конце ?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexBoss
В requests есть такой вариант, пользуйся им
id = '1111111111'
search_order ={"orderId": id}

url = requests.post("https://siteapi/api/orders/search",json=search_order,headers=headers)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
MarikMarakesh02, кавычки не добавляются. Это литерал строки, он просто показывает тебе в IDE, что объект, на который ссылается body - строка. Строки же все в кавычках.
Если ты содержимое body распечатаешь или выведешь в файл, там кавычек не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы