@Zailox

Не работает цикл, что делать?

Пишу этот код:

import math
import random
import time
from time import sleep as sp


btc = 0
print("Привет! Чтобы начать майнить напиши 'да' ")
a = input()
if a == "да":
    print("Хорошо, начнём :)")
    sp(0.1)
else:
    print("Жалко, вернись, если передумаешь :(")
    sp(3)
    exit

#"Майнинг"

while True:
     b = random.randint(1, 2)
 
if b == 1:
    print("Поздравляем! Вы получили 1 btc :)")
    btc = btc + 1
    sp(0.1)

if b == 2:
    print("Не повезло :( попробуй подождать")
    btc = btc * 1
    sp(0.1)

В итоге он мне пишет приветствие, которое я написал ранее и застывает.
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Цикл работает ровно так, как ты и написал:
while True: # условие 
     b = random.randint(1, 2) # тело

# а эти if-ы уже идут после цикла, но тк цикл вечный - до сюда выполнение не дойдёт
if b == 1:
    print("Поздравляем! Вы получили 1 btc :)")
    btc = btc + 1
    sp(0.1)

if b == 2:
    print("Не повезло :( попробуй подождать")
    btc = btc * 1
    sp(0.1)


В итоге он мне пишет приветствие, которое я написал ранее и застывает.

Ещё возможно, что он ждёт, что ты что-то напишешь в консоли:
print("Привет! Чтобы начать майнить напиши 'да' ")
a = input()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Цикл работает, но вам надо перенести в цикл ветвление с выводом, и предусмотреть запрос - продолжить или выйти из цикла.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы