@Division991

Get_file очень сильно сжимает фото?

Использую
file_info = await bot.get_file(file_id)
В file_id записаны ID фотографий, полученные из БД. На выходе объект File даёт моим фотографиям 800-900 байтов(!) размера. При это через
await bot.send_photo(file_id)
Который принимает точно такой же ID, размер фото нормальный. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Division991, В вопросе не указали, откуда у вас берется этот file_id. В message.photo содержится список из разных разрешений. Выбирайте из них наибольшее, которое и будет основным. Например
photo_info = max(message.photo, key=lambda x: x.height)
file_id = photo_info.file_id
file_info = await bot.get_file(file_id)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы