Можно ли вкладывать section в article и как правильно их использовать по отношению друг к другу?

Прочел статью, и фишка автора с вкладыванием section внутрь article очень сильно удивила - я всегда считал это в корне неверным и невалидным, т.к. в спецификации четко сказано, что section выше по приоритету и в нем могут быть article. Из этого, казалось бы, следует, что в article section'ов быть в принципе не может. Я верно рассуждаю, или есть другие стороны силы? :)
  • Вопрос задан
  • 3265 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
В спецификации есть пример с применением section внутри article. И нигде не сказано, что section выше по приоритету.

Мне кажется, вы путаете валидность и семантику, потому что валидатор бы указал на недопустимость такого вложения, но он скажет, что всё хорошо. Вам кажется, что так просто несемантично, а тут вопрос всегда носит оттенок холивара.

Однако, в той же спецификации сказано, что внутри article не может быть main, что логично, ведь article по сути — смысловые единицы. А вот у section такого ограничения нет, и рамки применения такого элемента широки. Возможно, вы сделали вывод на основании этого? Если так, то напрасно — будучи вложенным в article, section будет подчиняться правилам для контента article (не содержать main), и не более того.

А в остальном внутри обоих элементов допускается flow content.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Trow_eu
@Trow_eu
быть в принципе может, и даже видна логика у автора - секцию коментариев можно понять, но разные подразделы статьи в разных секциях, которые в общем-то дивы...
да и с aside у автора свое хитрое мнение)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы