@cryptohas

Как смотреть иерархию JS классов в браузере?

Необходимо просмотреть иерархию JS классов у объекта, допустим, полученного с помощью
document.getElementById()
. Знаю, что эту информацию можно посмотреть, например, на MDN Web Docs, однако для меня это будет очень долгий способ. И ещё одна причина по которой мне нужно получать информацию именно из браузера: дополнительно необходимо просматривать установленные поля родительских классов, их инициализированные значения
Доступные браузеры: Mozilla, Chrome
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
RAX7
@RAX7
function printProtoChain(obj) {
  const chain = [];

  while ((obj = Object.getPrototypeOf(obj))) {
    chain.push(obj.constructor.name);
  }

  console.table(chain);
}

printProtoChain(document.body);

(index) | Value
0	'HTMLBodyElement'
1	'HTMLElement'
2	'Element'
3	'Node'
4	'EventTarget'
5	'Object'



дополнительно необходимо просматривать установленные поля родительских классов

просто используй console.dir(document.body), все унаследованные поля будут лежать в самом объекте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы