@Homemade

Kак написать программу на C использующую Shell?

Пожалуйста, помогите.
У нас в этом семестре курс по операционным системам, по которым мои знания близятся к нулю. Дали такое задание:
Write a program in the C language that will implement a shell.

The program will run in an infinite loop and will:
-Print a prompt
-Input a program name to execute
-Will fork, execute the program, wait for the program to finish and return to the loop.
It is recommended to use fork, execv and wait.

In order to break the loop, issue the exit command

The program should use the current path variable, you should use getenv() to get the current path, and you can use strtok to split the path.

Other implementations will be accepted as well.

Good luck.
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
Ваша программа должна запросить пользователя название запускаемого исполняемого файла, запустить на выполнение этот файл, дождаться его завершения, повторить весь цикл.
Основные функции ОС, которые выполняют нужный функционал тут же перечислены: fork, execv, wait. Есть и другие функции ОС, которые могут быть полезны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы