PunkboY
@PunkboY

Как в гугл-таблице сделать многоуровневые ссылки? Каким образом в формулу поставить ссылку на ячейку ссылающуюся на другую ячейку?

У меня в гугл таблице условно есть 2 листа. На первом листе находятся данные, на второй лист некоторые из этих данных нужно выдернуть.

На втором листе в ячейке A1 стоит ссылка на ячейку A1 первого листа: ='Лист1'!A1
Так же на втором листе в ячейке A2 стоит ссылка на первую ячейку этого же листа =A1
Теперь мне надо в ячейке B2 второго листа вписать формулу, которая бы ссылаясь на ячейку A2 второго листа (которая в свою очередь ссылается на ячейку A1 второго листа, которая уже ссылается на ячейку A1 первого листа) выдало мне со смещением значение ячейки B1 первого листа.

После долгих мучений и ковыряний у меня получилось только нечто подобное, когда я в формуле ссылался сразу на ячейку A1 второго листа формулой:
=OFFSET(INDIRECT(REGEXREPLACE(FORMULATEXT(A1);"[=]";""));0;1)
Тогда мне выдаёт значение ячейки B1 первого листа.

Но вот как сделать что бы у меня это так же работало через ячейку A2 ?!

То есть что бы в формуле указать на ячейку ,которая ссылается на другую ячейку, которая в свою очередь ссылается на другой лист и вот что бы функция смещения работала для последней ссылки на ячейку из другого листа?

Надеюсь понятно объяснил, а то слишком запутанно получается...

Бьюсь над этим уже который день, ничего не выходит.
  • Вопрос задан
  • 421 просмотр
Решения вопроса 1
hint000
@hint000
у админа три руки
Вы переусложнили. Хотя да, я тоже не понял, почему ваша формула в одном случае работает правильно, а в другом случае нет.
На примере ячейки D7 вместо четырёх функций
=OFFSET(INDIRECT(REGEXREPLACE(FORMULATEXT($C$1);"[=]";""));0;8)

используйте всего одну функцию
=VLOOKUP($B7;'Лист1'!$A$3:$L$18;8+1;FALSE)
(специально написал не 9, а 8+1, чтобы было понятно, что это та самая 8 из OFFSET)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы