@Durilka96

Как сверстать градиентный пунктир за текстом?

есть вот такой html код
<div className={` ${ms.flex__start} ${ms.flex__row} ${s.flex_container} `}>
      <h2 className={` ${ms.title_h3} ${s.title}`}>Название услуги</h2>
      <div className={`${ms.arrow} ${ms.arrow_off}  `}><span> </span></div>
      <hr className={` ${ms.bottom_border_dash_absolute}`}/>
</div>


есть вот такой css код, для пунктирной линии
.bottom_border_dash_absolute {
    height: 1px;
    background-image: linear-gradient(90deg, transparent, transparent 50%, var(--main-background-color) 50%,var(--main-background-color) 100%), var(--gradient-border-bottom-dash);
    background-size: 5px 3px, 100% 3px;
    border: none;
    margin-block-start: 0;
    margin-block-end: 0;
    width: 100%; 
}


На данный момент это выглядит все вот так:
638e52680ed0a672342450.png
А нужно, чтобы выглядело вот так:
638e52aa216b9436176484.png
Что нужно дописать, чтобы у пунктирной линии часть стала размещаться за текстом, а часть была видна?
p.s. Если присмотреться, к сожалению плоховато видно, то на первом рисунке линия начинается с розового, а на втором розовый цвет находится за текстом, а видно начинает быть с фиолетового
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
TpyxJl9l
@TpyxJl9l
FullStack .NET Core developer
Я предложу Вам свой вариант реализации через псевдоэлементы after и before.

Код тут

Если Вам необходимо отображать текст поверх элемента со свойством absolute, можете использовать свойство z-index. Важно чтобы значение этого свойства у тега h2 Было больше чем значение у псевдоэлемента линии. Таким образом текст будет размещаться поверх линии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы