@DroH1

Не запускатся скрипт в гугл таблицах. В чем проблема?

Пытаюсь запустить скрипт в Гугл Таблицах для установления текущей даты и времени при заполнении конкретной ячейки
Вот код:
function onEdit(e) {
var sheet = e.source.getActiveSheet();
var idCol = e.range.getColumn();
var idRow = e.range.getRow();
if ( idCol == 3 && sheet.getName() =='Лист1' ) {
var Value = e.range.offset(0, -2).getValues(); // Смотрим что в ячейке слева на 2
if ( Value == "" ) {

var vartoday = getDate();
var varnow = getTime();


sheet.getRange(idRow, 1).setValue( vartoday );
sheet.getRange(idRow, 2).setValue(varnow);
}
}
}

// Returns YYYYMMDD-formatted date.
function getDate() {
var today = new Date();
today.setDate(today.getDate());
//return Utilities.formatDate(today, 'PST', 'yyyy.MM.dd');
return Utilities.formatDate(today, 'GMT+03:00', 'yyyy.MM.dd');
}

function getTime() {
var today = new Date();
today.setDate(today.getDate());
//return Utilities.formatDate(today, 'PST', 'yyyy.MM.dd');
return Utilities.formatDate(today, 'GMT+03:00', 'HH:mm');


Ошибка:
TypeError: Cannot read property 'source' of undefined
onEdit	@ Код.gs:2
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
@vladimir-losta
'source' of undefined,
скорее всего не полностью скопировали функцию или не верно ее вызываете
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Функцию onEdit нужно записать в триггер, который вызывается при изменении данных в книге.
Вы судя по всему, пытаетесь просто запустить выполнение этой функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы