@lite_version

Как в selenium найти элемент aria-label?

Длительное время ломаю голову, но к результату так и не пришел. Пожалуйста, подскажите как можно найти данный элемент. На странице много div-ов с одинаковыми классами, нужно выбрать определенную дату
<div class="calendar__day-cell bounded selected" tabindex="-1" role="gridcell" aria-label="Sat Dec 17 2022" aria-disabled="false" aria-selected="true">
  <div class="" data-test-id="tooltip-wrapper">
    <div class="calendar-day --selected --bounded">
      <div class="calendar-day__date">17</div>
      <div class="calendar-day__content"><span class="price_85d2b9c trip_dates_price">59 152 <span data-test-id="currency-sign" data-font-type="default" class="currencySign_ec6889d">₽</span></span>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

Пробовал подобные методы, но программа крашится..
driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, "@aria-label='Sat Dec 17 2022'").click() # методы через XPATH не спасли ситуацию ;(
  • Вопрос задан
  • 542 просмотра
Решения вопроса 1
в CSS_SELECTOR ах если просто проверить что у елемента есть класс то используется точка

driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, ".calendar__day-cell")

а чтобы проверить значение атрибута не надо ставить@перед именем атрибута в []

driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, "div[aria-label='Sat Dec 17 2022']")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы