@RuDiG

Как вывести названия связанных таблиц из Sqlite?

Вывожу название всех таблиц, но как сделать так, что бы можно было выводить названия только связанных таблиц

conn = sqlite3.connect('shows.db')
cursor = conn.cursor()

cursor.execute("""select * from sqlite_master
            where type = 'table'""")
tables = cursor.fetchall()

for table in tables:
    print(table[1])  # названия таблиц
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Что такое связанная таблица? Это таблица, которая связывает две другие таблицы. Как она их связывает? Имеет два столбца, которые ссылаются на PK других таблиц.
Так что ищи таблицы, у которых есть два FK ключа на PK ключи других таблиц.

И вот тебе ещё прикол. Таблица может не иметь явной связи одной таблицы с другой. Она может просто хранить числа, которые по "счастливой случайности" являются ID записей других таблиц
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы