@gazzzzzzzz

Как сделать правильную переменную?

Код не мой, а был выдан преподавателем, тем временем преподаватель не очень хочет отвечать на вопросы и поэтому возник вопрос в чем проблема
В данной строчке ошибка
char* keywords[NUM_OF_KWORDS] = { "for", "do" };
якобы её надо сделать статической, но тогда возникает ещё больше ошибок,
я не вникал в программирование на c++, знаю его только косвенно от c#

Код
#include <cstdio>
#include <corecrt_malloc.h>
#include <string.h>
#include <iostream>

#define NUM_OF_KWORDS 2
	char* keywords[NUM_OF_KWORDS] = { "for", "do" };
	enum states { H, ID, NM, ASGN, DLM, ERR };
	enum tok_names { KWORD, IDENT, NUM, OPER, DELIM };
	struct token
	{
		enum tok_names token_name;
		char* token_value;
	};
	struct lexeme_table
	{
		struct token tok;
		struct lexeme_table* next;
	};
	struct lexeme_table* lt = NULL;
	struct lexeme_table* lt_head = NULL;
	int lexer(char* filename);
	int is_kword(char* id);
	int add_token(struct token* tok);
	int lexer(char* filename)
	{
		FILE* fd;
		int c, err_symbol;
		struct token tok;
		if ((fd = fopen(filename, "r")) == NULL)
		{
			printf("\nCannot open file %s.\n", filename);
			return -1;
		}
		enum states CS = H;
		c = fgetc(fd);
		while (!feof(fd))
		{
			switch (CS)
			{
			case H:
			{
				while ((c == ' ') || (c == '\t') || (c == '\n'))
				{

					c = fgetc(fd);
				}
				if (((c >= 'A') && (c <= 'Z')) ||
					((c >= 'a') && (c <= 'z')) || (c == '_'))
				{

					CS = ID;
				}
				else if (((c >= '0') && (c <= '9')) || (c == '.') ||
					(c == '+') || (c == '-'))
				{

					CS = NM;
				}
				else if (c == ':')
				{

					CS = ASGN;
				}
				else {
					CS = DLM;
				}
				break;
			}// case H
			case ASGN:
			{
				int colon = c;
				c = fgetc(fd);
				if (c == '=')
				{
					tok.token_name = OPER;
					if ((tok.token_value = (char*)malloc(sizeof(2))) == NULL)

					{

						printf("\nMemory allocation error in function	\"lexer\"\n");

						return -1;
					}
					strcpy(tok.token_value, ":=");
					add_token(&tok);
					c = fgetc(fd);
					CS = H;
				}
				else {
					err_symbol = colon;
					CS = ERR;
				}
				break;
			}// case ASGN
			case DLM:
			{
				if ((c == '(') || (c == ')') || (c == ';'))
				{
					tok.token_name = DELIM;
					if ((tok.token_value =

						(char*)malloc(sizeof(1))) == NULL)
					{

						printf("\nMemory allocation error in function	\"lexer\"\n");

						return -1;

					}
					sprintf(tok.token_value, "%c", c);
					add_token(&tok);
					c = fgetc(fd);
					CS = H;
				}
				else if ((c == '<') || (c == '>') || (c == '='))
				{

					tok.token_name = OPER;
					if ((tok.token_value =

						(char*)malloc(sizeof(1))) == NULL)
					{

						printf("\nMemory allocation error in functio	\"lexer\"\n");

						return -1;
					}
					sprintf(tok.token_value, "%c", c);
					add_token(&tok);
					c = fgetc(fd);
					CS = H;
				}
				else {
					err_symbol = c;
					c = fgetc(fd);
					CS = ERR;
				}// if((c == '(') || (c == ')') || (c == ';'))
				break;
			}// case DLM
			case ERR:
			{
				printf("\nUnknown character: %c\n", err_symbol);
				CS = H;
				break;
			}
			case ID:
			{
				int size = 0;
				char buf[256];
				buf[size] = c;
				size++;
				c = fgetc(fd);
				while (((c >= 'A') && (c <= 'Z')) || ((c >= 'a') &&
					(c <= 'z')) || ((c >= '0') && (c <= '9')) ||

					(c == '_'))

				{
					buf[size] = c;
					size++;
					c = fgetc(fd);
				}
				buf[size] = '\0';
				if (is_kword(buf))
				{
					tok.token_name = KWORD;
				}
				else {
					tok.token_name = IDENT;
				}
				if ((tok.token_value = (char*)malloc(strlen(buf))) == NULL)
				{
					printf("\nMemory allocation error in function	\"lexer\"\n");
					return -1;
				}
				strcpy(tok.token_value, buf);
				add_token(&tok);
				CS = H;
				break;
			} // case ID
			} // switch
		} // while
	} // int lexer(...)
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Вот ссылка на статью по вашему вопросу. А конкретнее, вам нужно данную строку указать не как статику, а как константу. Все операции (Если они есть, я код дальше не смотрел) делать в другом массиве
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы