@223606322
начинающий web-разработчик

Как можно оптимизировать данный код и сократить количество циклов?

Вот код https://codepen.io/Ron3485/pen/GRGXBEE?editors=0012

он работает, но решение немного грязное. Есть ли возможность оптимизировать данный код, уменьшить количество имспользуемых циклов?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно подготовить для книг «оглавление»: объект, где ключи id книг, значения сами объекты книг.
Затем останется заменить в массивах user'ов id книг на значения из словаря.
const library = books.reduce((acc, c) => (acc[c.id] = c, acc), {});
const result = users.map(user => {
  const books = user.books.map(id => library[id]);
  return { ...user, books };
});
Codepen
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы