@RANTEN

Не отправляются фотографии пользователю в библеотеке telebot, что делать?

import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot('') #токен есть. Специально убрал

#START
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
	mess = f"Привет, {message.from_user.first_name}, я Pushkin,чат-бот.Всегда тебе отправлю домашнее задание и расписание уроков,а также я помогу связаться с лидером нашей школы,если ты конечно же попросишь меня. Буду очень благодарен,если ты поддержишь меня. Если нужна помощь, то напиши: /help"
	bot.send_message(message.chat.id, mess,)

#ПРОБЛЕМА ЗДЕСЬ
bot.message_handler(commands=['raspisanie'])
def raspisanie(message):
	markup = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=1)
	item1 = types.InlineKeyboardButton("Расписание уроков 10А", callback_data='A10')
	item2 = types.InlineKeyboardButton("Расписание уроков 9А", callback_data='A9')
	item3 = types.InlineKeyboardButton("Расписание уроков 9Б", callback_data='b9')

	markup.add(item1, item2, item3)
	bot.send_message(message.chat.id, 'Для какого класса тебе нужно расписание уроков?', reply_markup=markup)

#Inline клавиатура:
#ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ И РАСПИСАНИЕ
@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def raspisanie(call):
		if call.message:
			if call.data == 'A10':
				photo = open('icon351.png', 'rb')
				bot.send_photo(call.message.chat.id, photo) #здесь проблема. При выборе команды raspisanie она не работает


			elif call.data == 'A9':
				bot.send_message(call.message.chat.id, 'Вот домашнее задание за всю неделю:')

			else:
				bot.send_message(call.message.chat.id, 'Вот домашнее задание за сегодня:')

			bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, text="Хорошо.",
				reply_markup=None)


#9А 
@bot.message_handler(commands=['9Abelora'])
def tenA(message):
	markup = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=1)
	item1 = types.InlineKeyboardButton("Домашнее задание на завтра", callback_data='dztommorow')
	item2 = types.InlineKeyboardButton("Домашнее задание за всю неделю", callback_data='dzallweek')
	item3 = types.InlineKeyboardButton("Что задали сегодня?", callback_data='today')

	markup.add(item1, item2, item3)
	bot.send_message(message.chat.id, 'Что ты хочешь узнать?', reply_markup=markup)

#Inline клавиатура:
#ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ И РАСПИСАНИЕ
@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def callback_inline(call):
		if call.message:
			if call.data == 'dztommorow':
				bot.send_message(call.message.chat.id, 'Вот домашнее задание на завтра: 1.Русский: упр140; 2.Алгебра: №140')


			elif call.data == 'dzallweek':
				bot.send_message(call.message.chat.id, 'Вот домашнее задание за всю неделю:')

			else:
				bot.send_message(call.message.chat.id, 'Вот домашнее задание за сегодня:')

			bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, text="Хорошо.",
				reply_markup=None)


#RUN
bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Не надо выкладывать такую длинную простыню, в которой трудно что-либо найти...

Ссылка https://photos.app.goo.gl/6LckVsFKRfKy9ANu6 не является прямой ссылкой на фотографию, да и страница, на которую эта ссылка делает редирект, не является фотографией.
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
def raspisanie(message):
def raspisanie(call):
Ничего странного не замечаешь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы