@grek_cheburek
Программист самоучка

Как сделать экспорт из mysql без инструментов?

Доброго времени суток!
Вопрос реально меня мучает. Есть доступ и к phpmyadmin, и имеется возможность поставить другие инструменты, но я пытаюсь понять, как происходит экспорт базы данных.
Для каждой таблицы имеется такой запрос.

SHOW CREATE TABLE mytable

в таком запросе приходит sql код для данной таблицы вида:

CREATE TABLE mytable (******)

Теперь вопрос, как получить такой же код для insert into.

В голове только один вариант, это сделать скрипт, который соберет все строки в текстовый файл при помощи SELECT.
Такое может сработать для нескольких тысяч строк, но вот для десятков и сотен тысяч строк, получается что скрипт замрет на долго, пока не получит сотни тысяч этих строк?...

Какие есть варианты?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
mysqldump
percona xtra backup..

а вообще никто не обещал, что дамп и рестор будут быстрыми
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Теперь вопрос, как получить такой же код для insert into.

SELECT * FROM имятаблицы;
И все полученные данные завернуть в INSERT INTO, не забыть экранировать строки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 мар. 2024, в 11:29
1200 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:28
50000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:26
50000 руб./за проект