@da_normalny_ya

Как заставить работать colspan или существует другой способ компоновки?

Скриптом из json генерится таблица примерно такого вида:
6380502151704668673364.png
Проблема в шапке таблицы, где вложенные объекты раскрываются в другую таблицу следующим образом:
html

<thead>
    <tr>
        <th class="text-center align-middle cnt">Наименование</th>
        <th class="text-center align-middle p-0" colspan="3">
            <table class="table table-bordered align-middle m-0">
                <tbody>
                    <tr>
                        <th colspan="2">Компания</th>
                    </tr>
                    <tr>
                        <th class="cnt">Название</th>
                        <th class="p-0" colspan="2">
                            <table class="table table-bordered align-middle m-0">
                                <tbody>
                                    <tr>
                                        <th colspan="2">Страна</th>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <th class="cnt">Название</th>
                                        <th class="cnt">Морской порт</th>
                                    </tr>
                                </tbody>
                            </table>
                        </th>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
        </th>
        <th class="text-center align-middle cnt">Цена</th>
        <th class="text-center align-middle cnt">Валюта</th>
    </tr>
</thead>


А хотелось бы столбцы с данными были одинаковой ширины со столбцами из шапки
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Ответ написан
Комментировать
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
Проблема в шапке таблицы, где вложенные объекты раскрываются в другую таблицу

Всё верно. Проблема именно в этом. Что у Вас получается 2 несогласованные таблицы. Не понято зачем.

<table>
  <thead>
    <tr>
      <th rowspan="3">Наименование</th>
      <th colspan="3">Компания</th>
      <th rowspan="3">Цена</th>
      <th rowspan="3">Валюта</th>
    </tr>
    <tr>
      <th rowspan="2">Название</th>
      <th colspan="2">Страна</th>
    </tr>
    <tr>
      <th>Название</th>
      <th>Морсокй морт</th>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>
    <tr>
      <td>lorem</td>
      <td>lorem</td>
      <td>lorem</td>
      <td>lorem</td>
      <td>lorem</td>
      <td>lorem</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы