@vilkakpp

Как найти ближайший элемент на чистом js?

Есть многостраничный сайт, на одной странице может находится несколько форм, формы отправляются через ajax без перезагрузки страницы.

По нажатию на button внутри тега form срабатывает onclick="doLoad(document.getElementById('form1'))"обработчик получает все объекты внутри form по id, можно ли как-то получить по onclick, просто ближайший не цепляясь за id?

Тут не стоит вопрос в работе обработчика, а именно о возможности на нативном js найти ближайший тег form и получить его?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
Если под "ближайший" подразумевается вверх по дереву, то:
onclick="doLoad(this.closest('form'))"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Если button внутри form, то можно воспользоваться https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/E...
но вообще ничего не мешает сделать вместо button submit и прицепиться к обработчику form
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы