m_tugarin
@m_tugarin
Человек

Как работать с циклом в JS?

У меня есть массив "алфавит", есть числовые значения. Необходимо исходный алфавит двигать на заданное число
for (j=0; j < char.length; j++) {
		k = char[j]
		arrSi = arrSi.splice(k).concat(arrSi);
		console.log(arrSi)
	}

в данном случае алфавит это arrSi, k это заданные числова значение
все отрабатывает таким образом что в первый раз алфавит сдвигается на то число которое заданно. Во второй раз он сдвигает алфавит не из исходного значения, а из того что получается в первой итерации
вот результат работы
637a8ce7c470b724625272.jpeg
как сделать чтобы каждый раз значение вычиталось из исходного массива, а не из результата действия предыдущей итерации
на скрине задано число 1231
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вместо изменения исходного массива копировать его и работать с копией, её же и возвращать как результат.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
let arrSi2;
for (j=0; j < char.length; j++) {
    arrSi2 = [...arrSi]; // <= создаем копию
    k = char[j]
    arrSi = arrSi.splice(k).concat(arrSi);
    console.log(arrSi)
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы