@Hardelele
Свитчер со Spring на React

Литерал объекта и блок инструкций. Есть ли связь?

В js есть два очень похожих между собой структуры:
Литерал объекта - {}
И пустой блок инструкций - {}

Не сумел найти статей где эти два термина шли бы рядом. Так что подозреваю что связи никакой нет.

Но всё же хотелось бы понять точно: Есть ли у этих двоих общие корни и не вытекает ли один из другого?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Усы похожие, даже идентичные. Но по смыслу ничего общего.

Литерал объекта это выражение, значение которого как-то используется, куда-то передаётся.

А блок инструкций сам по себе или со всякими do {} while () и if (condition) {}

В общем, вроде бы, различия однозначны и коллизий не возникает:
function foo() {}; // пустой блок
foo({}); // передали пустой объект аргументом

{} // пустой блок инструкций
({}) // отдельно висящий никому не нужный пустой объект

[{}] // создали массив с пустым объектом
{[]} // внутри блока создали пустой массив и забыли про него
«Умные» редакторы кода подсвечивают усы разными цветами и ругаются на бессмысленность  бытия  пустых блоков и неиспользуемых выражений.
как это выглядит
6378cb1e939e9216154366.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы