@evomed

Как вызвать отправку в дочернем компоненте V3?

Vue 3.

Код родителя.

<script setup>

const submitFromParent = (page = 1) => {

// Как здесь вызвать submitFromChildren в Filter и передать в него page?
    
};

</script>

<template>
    <AppLayout>

                <Filter/>

    </AppLayout>
</template>


Код дитя.

<script setup>

const submitFromChildren = (page) => {
    
//     цель

};

</script>


Нужно запустить submitFromChildren и передать в него page. В vue2 я вешал ref и вызывал, в V3 не прокатывает.
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
По умолчанию при использовании синтаксиса <script setup> от компонента ничего наружу не выставляется, надо вручную указать, используя defineExpose
https://vuejs.org/api/sfc-script-setup.html#define...
При использовании обычного синтаксиса то же поведение будет, если указать опцию expose
https://vuejs.org/api/options-state.html#expose
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы