@distorting_reality

Как сделать такое окно?

i0busSp.png
Как сделать такое окно? Чтобы после его закрытия, другие элементы снова вставали на свои места.
И можно ли через cookies как-нибудь сохранить/сделать, что пользователь уже видел это окно и закрыл его, дабы не показывать каждый раз?
  • Вопрос задан
  • 2432 просмотра
Решения вопроса 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Чтобы после его закрытия, другие элементы снова вставали на свои места

Удалить его из DOM (remove).

И можно ли через cookies как-нибудь сохранить/сделать

Безусловно. При открытии документа читаем куки
var result = document.cookie.match(/info_window=([^;]*)/);
if (!result) {
	//И тут формируем окно, или просто показываем его
	//Если нужно значение куки, оно в result[1]
}

Пр клике на крестик записываем куки
document.cookie = 'path=/'; //Чтобы во вложенных папках тоже видеть куки
document.cookie = 'domain=домены_1_и_2_уровня'; //Если куки нужны на доменах 3-го уровня
document.cookie = 'max-age=' + 24 * 60 * 60 * 365; //Скажем, на год
document.cookie = 'info_window=closed'; //А вот и оно — окно закрывали
Ответ написан
@alvoro
Верстаете банальный div. При клике на "крестик" задаете ему display: none; через javascript.

И можно ли через cookies как-нибудь сохранить/сделать, что пользователь уже видел это окно и закрыл его, дабы не показывать каждый раз?


Да, можно. Ставите куку и при каждом запросе проверяете стоит ли отображать эту панель.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Prognosticator
@Prognosticator
TODO: Здесь будут ворованные умные мысли, типа мои
getbootstrap.com/javascript/#alerts
можно в куке маркер хранить после показа, если маркера еще нет, показыаем алерт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы