@Rilawer

Как сделать так чтоб ты доходил до определённого места и там включился диалог, юнити 2д игра?

Тоесть чтоб я дошёл до двери и запускался диалог, без кнопки
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Коллайдер-триггер
Ответ написан
Комментировать
@GraveInc
Лучше всего воспользоваться функцией OnTriggerEnter2D.
Разместите на сцене 2д-триггер (можно использовать пустой объект, повесить на него коллайдер, например BoxCollider2D, обязательно включите галочку IsTrigger.
Можно сделать проверку через тег.
Повесьте на игрока тег (например "Player", это делается в инспекторе). В скрипте пропишите
OnTriggerEnter2D(collider other) {
if (other.tag == "Player"){
do something ( тут ваш диалог)
}
}
Скрипт повесьте на объект, где висит триггер.

Можно сделать наоборот - повесить на все объекты, которые запускают диалог тег "Dialogue" или любой другой. И уже в контроллере игрока прописать скрипт
OnTriggerEnter2D (collider other) {
if (other.tag == "Dialogue") {
do something
}
}
Тогда у вас с любым объектом с тегом диалога будет срабатывать диалог
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы