Здравствуйте! Знаю ,что вопрос довольно заезжанный , пытался найти на форуме на него ответ но подобные темы или многие из них уже не свежие и им больше 2х лет!
Вопрос такой начал изучать JS занимаюсь уже месяц по learn.javascript.ru , прошел основы но чувствую ,что очень сильно нехватает практики! Если чесно непонимаю вообще для чего используются определенные вещи , если в CSS все было логично и понятго (изучил , сделал , увидел , понял) , то тут возникает проблема с тем ,что вроде основы изучил , а что с этим делать хз! В нете 90% мусора типо платных курсов от мамкиных программистов , купи курс и через 3 месяца ты профи!
Вот хотел узнать где вы изучали JS где и как практиковались , поделитесь опытом с начинающим , может кто ,что подскажет дельное , поделится ссылками на материал буду ООООЧЕНЬ благодарен! Всем спасибо!
Просто взял и начал делать.
Всё подряд, по нарастающей.
-Обработку клика на кнопки, чтобы выдавало в alert или console что-угодно.
-Потом через диалог с пользователем типа prompt
-Потом обработку формы и отправка данных через ajax
-Потом изменение размеки - тип добавить класс, удалить элемент, скопировать элемент, перместить элемент, сгенерировать новый элемент и добавить и так далее.
-Потом мобильное меню, простенький слайдер, галерею и так далее.
(правда у меня это всё было на jQuery, потому что на чистом js никто не писал в то время, но не суть)
Ну вот и так потихоньку по маленьку и профит.
Если нет своей фантазии что можно делать - то трудоустройство, хотяб за еду - сильно помогает.
В сети от тех же "макиных программистов" сейчас часто проходят бесплатные интенсивы, как правило, трёх дневные, где воссоздают какой-то популярный сайт или делают его аналог. Там можно применить свои знания. То есть использовать их как ответ на вопрос "где взять практику".
Ну и на счёт заезженности и что некоторой информации более 2х лет, база - почти не устаревает. Лишь дополняется.
По JS в голову сходу приходит разве что переход с var на let и const, и от prototype на синтаксис Class`ов, из того, что сильно изменилось в "базе". А, ну и самое фундаментальное это переход от XMLHttpsRequest к fetch и развитие системы модулей. Остальное в целом всё то же.