@RonaldS

Как убрать лишние знаки?

И так, у меня есть такой код, который выводит баланс пользователя из бд в бот:
@dp.message_handler(commands=['b'])
async def process_blnc_command(message: types.Message):
  user_id = message.from_user.id
  balance = c.execute("SELECT balance FROM users WHERE user_id=?", user_id).fetchone()
  await bot.send_message(message.from_user.id, f'balance is {balance}')

Но, выводится в боте вот так:
balance is (0.00),

А мне надо чтобы было без скобок и кавычки т.е. вот так:
balance is 0.00

Как это сделать?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ещё один не выучил основы языка, но пытается работать с БД.

fectchone() возвращает кортеж, в твоём случае кортеж с одним элементом. Скобки - это строковое представление кортежа. Как вытащить значение из кортежа - читай по ссылке.

Кортежи, списки и словари - это вообще азы языка. Их надо знать, и узнавать с первого взгляда.
Ответ написан
Комментировать
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer
balance = c.execute("SELECT balance FROM users WHERE user_id=?", user_id).fetchone()[0]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы