@vadikrudnov

Как обновить максимально быстро записи в базе и получить эти записи в одном запросе?

Всем привет!

Есть база с больше миллиона записей, каким методом можно обновить максимально быстро записи в базе и получить эти записи в одном запросе?
Пробовал так:
return Books::where('year',2000)->update(['signal' => null]);

Возвращает только количество обработанных.

Вот так:
return Books::where('year',2000)->update(['signal' => null])->get();

Не работает.

Вызывается скрипт, необходимо в начале выполнения скрипта обновить все взятые записи, а затем с ними работать в переборе через foreach.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Не знаю как у вас в там в ларавеле, завезли выполнение хранимых процедур. Но в реальном мире делают так на тяжелую операцию делают хранимую процедуру, а результат получают в коде.

PS завезли https://medium.com/coding17/how-to-execute-stored-...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы