@CommonX

Как сделать захват фото/видео с веб-камеры без использования высокоуровневых библиотек?

Как сделать захват фото/видео с веб-камеры без использования высокоуровневых библиотек для работы с устройством (как WMI в NET.)? Можно ли это сделать как-то при использовании DeviceInstanceId камеры?

OS: Windows 10 x64
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Есть несоклько системных АПИ.

Например, DirectShow или MediaFoundation.

MediaFoundation поновее, побыстрее, поэффективнее и чуть поудобнее. Но криворукие разработчики драйверов его не всегда хорошо поддерживают. Всякие, особенно интегированные в лаптопах, камеры с ним глючат или не работают вообще. Плюс всякие виртуальные камеры, типа OBS не видны через MediaFoundation, потому что разработчикам влом по-нормальному реализовывать виртуальную камеру. Ну и оно только с windows 7 доступно.

Если вы не планируете открывать камеру, а вам надо только информацию о ней собрать, или вы работаете с определенным устройством, то MediaFoundation вам подойдет лучше.

Иначе смотрите DirectShow.

Можно найти много примеров кода в интернете.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект