Как получить данные из graphQL через JS/VUE?

Речь про условия микросервисной архитектуры, есть допустим 2 сервиса:
1. Написанный на Go, который работает с БД, у него есть GraphQL, который собственно из БД данные и тащит.
2. Фронт написанный на Vue.

Вопрос собственно в следующем, с рестом - всё понятно, посылаешь запрос по урлу, передаешь параметры, получаешь ответ. А в граф каким образом стучаться? Гуглил, но нахожу только, как я понимаю, то, как поднять на NodeJS GraphQL, и обрабатывать запросы, а не то, как их запрашивать.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
Negezor
@Negezor
Senior Shaurma Developer
Вам нужен GraphQL клиент, например urql (urql-vue) или apollo-client (vue-apollo). Если вам нужен один запрос, то можно обойтись обычным fetch, например:
const response = await fetch('https://example.com/graphql', {
  method: 'POST',
  headers: {
    'Content-Type': 'application/json',
  },
  body: JSON.stringify({
    operationName: 'fetchAuthor',
    query: 'query fetchAuthor { author { id name } }',
    variables: {},
  }),
});

const data = await response.json();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы