LenovoId
@LenovoId
svg, css,js

Заменить текст в массив, как это делается?

У меня есть массив, фейковая база данных из которой я на генерил блоки с нужной информацией
Так же в каждом блоке есть карандашик то есть по идее должна быть возможность редактирования статьи таким образом что бы подменить текст только на действующей странице но разумеется без сохранения в локальном хранилище или ещё где то ... без vue и react



Суть этого научиться извлекать и подменять инфу по ID с массива ...
Желательно пояснить что бы мне понять ....с кодом ..
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 2
@rifat2125
Здравствуйте!
Вы можете посмотреть пример реализации здесь:

Комментарии добавил, если будет непонятно, можете задать вопрос. Надеюсь поможет)
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Из формы менять данные в массиве. И заново отрисовывать массив.
Vue/React оптимизируют этот момент и перерисовывают только изменения.
Клик можно ловить выше по дереву 1 раз. Так проще будет добавлять новые «статьи» без необходимости вешать на каждую слушатели клика.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Взять из массива по индексу - array[0] (первый элемент)
Заменить в массиве по индексу - array.splice(0, 1, "новый элемент") (заменить первый элемент)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы