@Artutit

Как правильно принимать данные в моём случае?

У меня есть два пользователя которые отправляют данные в базу firebase с помощью кода
private void ValidateAndSaveOnlyInfo() {
        if (TextUtils.isEmpty(edit_chat.getText().toString())) {
            Toast.makeText(this, "Введите текст", Toast.LENGTH_SHORT).show();

        } else {
            HashMap<String, Object> userMap = new HashMap<>();
            userMap.put("uid", mAuth.getCurrentUser().getUid());
            userMap.put("text", edit_chat.getText().toString());


            databaseReference.child(mAuth.getCurrentUser().getUid()).updateChildren(userMap);

            edit_chat.setText("");
        }

    }

}

Вместе с текстовыми данными так же отправляются их uid.расшифровка edit_chat это Edittext откуда берется текст для отправки.
databaseReference = FirebaseDatabase.getInstance().getReference().child("Users2").child("d2");

И проблема в том что если пользователь пишет новое сообщение старое заменяется новым. Как сделать так чтобы при каждом измении текста происходило получение этого нового текста?и как их адросвать определенномц пользователю с помощью uid если оба пользователя допустим из одной папки?
6365cf2b38896754094414.jpeg
Вот фото структуры моей базы данных
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Постарайтесь продумать доменную модель вашего приложения и после этого уже создавайте БД, которая данные из этой модели будет сохранять.

У вас тут сейчас довольно непонятно. Есть какие-то пользователи один и два. Их сообщения друг-другу, почему-то храняться отдельно. Если они пишут друг-другу, почему бы не хранить их вместе в одной какой-то дирректории?

Еще у меня такой вопрос: почему файрбейс? Почему не какая-нибудь бд, которую локально можно развернуть?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
03 июл. 2024, в 13:17
900 руб./за проект
03 июл. 2024, в 13:09
1000 руб./за проект
03 июл. 2024, в 13:04
5000 руб./за проект