getUpdates уже проверил, он возвращает обновления, то есть просмотренные уведомления там не отображаются. А мне по сути нужны айди всех постов в конкретном канале. Это совсем другая задача. Но метод пока подходящий не нашёл.
Спасибо. Проверил — работает. Но получается, что у бота нет возможности удалять старые посты. Нет ли какого способа обхода этого ограничения? Возможно, только через самописный тг-клиент?
Тг-клиент здесь не причем, это api самого телеграмма. Боту нужно указывать конкретный id, удаляемого сообщения. Можно попробовать итерировать id сообщений от текущего до нуля, но на неправильный Id будет много ругаться.
Александр Бер, в апи озвучены следующие ограничения:
• A message can only be deleted if it was sent less than 48 hours ago.
• Bots can delete outgoing messages in private chats, groups, and supergroups.
• Bots granted can_post_messages permissions can delete outgoing messages in channels.
• If the bot is an administrator of a group, it can delete any message there.
• If the bot has can_delete_messages permission in a supergroup or a channel, it can delete any message there.
Получается, что удалить можно только сообщения не старше 48 часов. Мой скрипт подтверждает эту догадку — я спокойно удалил сообщения, сделанные сегодня, но не смог сделать это по отношению к сообщениям старше.
Поэтому и спрашиваю про клиент.
После истечения 48 часов можно изменять посты, например у меня бот убирал всю информацию с поста и ставил "не актуально", а потом уже я руками удалял эти сообщения.
Александр Бер, сейчас работаю именно в этом направлении. Но почему-то у меня изменяются только посты, которые содержат только текст, если есть картинка или видео, то пост редактированию не поддаётся.
и уточняющий вопрос, потому что с каналом я дела не имел, только с группой. У канала меняется id? Потому что у группы, которая становится супергруппой id меняется.
Приведу пример. Чтобы достать сообщения, которые были в обычной группе, до того, как стать супергруппой - нужно использовать старый id. как дела обстают с вашим каналом?
accountnujen, о какой интеграции идёт речь?
У меня был изначально канал, про группы ничего сказать не смогу. Проверил через цикл — последовательно удалял все посты, в итоге удалился только свежак. Получилось замутить тему через редактирование. Но хотелось бы осуществить именно удаление, а не замену постов на "заглушки".