zilevsky
@zilevsky

Как передать параметры в App.vue?

Добрый день

Есть страницы view - FirstPage.vue, SecondPage.vue
Страница входа пользователей FirstPage.vue. Т.е. все данные получаю сразу.

Есть App.vue на которую подключены остальные страницы через <router-view/>

На странице FirstPage.vue я получаю параметры по API
Далее хочу передавать их на App.vue для выведения в шапке на остальных страницах типа FirstPage.vue, SecondPage.vue, ThirdPage.vue, etc.
Остальные страницы тоже работают с разными API и отображают свои данные.
Но есть общие днанные которые можно бы получать сразу с FirstPage.vue и не перезапрашивать их на каждой странице каждый раз.

Единственный общий компонент используемый на всех страницах это Sidebar.vue
Поэтому пробовал передавать через props, но возвращает ошибку

Ошибка
Uncaught TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'company_name')
    at Proxy.render (App.vue?91a0:8:1)
    at renderComponentRoot (runtime-core.esm-bundler.js?d2dd:896:1)
    at ReactiveEffect.componentUpdateFn [as fn] (runtime-core.esm-bundler.js?d2dd:5575:1)
    at ReactiveEffect.run (reactivity.esm-bundler.js?89dc:185:1)
    at instance.update (runtime-core.esm-bundler.js?d2dd:5689:1)
    at setupRenderEffect (runtime-core.esm-bundler.js?d2dd:5703:1)
    at mountComponent (runtime-core.esm-bundler.js?d2dd:5485:1)
    at processComponent (runtime-core.esm-bundler.js?d2dd:5443:1)
    at patch (runtime-core.esm-bundler.js?d2dd:5033:1)
    at render (runtime-core.esm-bundler.js?d2dd:6204:1)


На странице FirstPage.vue
export default {
  data() {
    return {
      req: {company_name: 'Рога и копыта'},
    }
  },


На странице
App.vue
<sidebar :req=req />
<div class="title">Название должно вылезти тут - {{req.company_name}}</div>

<script>
import Sidebar from "@/components/Sidebar";

export default {
  props: ["req"],
  components: {
    Sidebar
  },
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlbertName
@AlbertName
Senior Javascript Developer
В таких случаях данные полученные в одном месте но используемые в разных компонетах должны быть реактивные и хранить их можно в общем сторе, вытаскивая их в нужных компонентах и рендерить. А так как они реактивные, то в зависимости от их измененеия компонеты будут так же перерендериваться.

А вот как их уже хранить, тут много вариантов. Vuex, Pinia, можно через ref в хуке.

Ну и подумать как сохранить данные или получить их вновь если пользователь перегрузит станицу F5 например
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы