WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей

Почему swiper не работает в nuxt js?

Ставлю nuxt по инструкции https://nuxtjs.org/docs/get-started/installation . Далее ставлю swiper https://swiperjs.com/migration-guide . Cоздаю страницу /pages/index.vue и в ней содержимое из гайда по swiper и получаю ошибку:
equire() of ES Module \node_modules\swiper\swiper.esm.js from \node_modules\vue-server-renderer\build.dev.js not supported. Instead change the require of swiper.esm.js in \node_modules\vue-server-renderer\build.dev.js to a dynamic import() which is available in all CommonJS modules.


Насколько я понял это как-то связано с SSR, возможно при попытке отрендерить страницу на сервере swiper не может подключится т.к. ESM модуль на сервер не работает. Как быть? Как в nuxt использовать swiper с ssr?
  • Вопрос задан
  • 872 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Нужно добавить swiper и пару его зависимостей (dom7 и ssr-window) в секцию build.transpile, либо использовать сильно предыдущую версию Swiper'a (вроде шестая ещё не была esm).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы