Dunaevlad
@Dunaevlad

Как узнать какие параметры надо прописывать в запросе к ajax.php?

Заранее оговорюсь, целью вопроса является понимание, возможно ли получение данных с данного ресурса, каких либо мат. вознаграждений, автор вопроса не получит, все делается ради любопыства.

Есть сайт сайт, который можно парсить просто кидая обычные GET запросы, т.е. верстку, что не особо интересно, а можно углубиться и найти след. адрес: https://www.globus.ru/bitrix/services/main/ajax.php, вот только осталось найти подходящие параметры для запроса и тогда возможно, он выдаст данные о товарах. Опять таки, прав ли я, что адрес этот нужен, что бы было получать данные о товарах?

В самой верстке страницы я обнаружил след:

<script>
    var catalogPimListTop = {
        params: {"analytics":"Y","eventsAnalytics":{"onClickProduct":"","onClickRecipe":""},"checkDiscount":"Y","is_filter":true}    };
</script>
<script>
    var catalogPimListElements = {
        page: 'page',
        params: {"analytics":"Y","eventsAnalytics":{"onClickProduct":"","onClickRecipe":""},"checkDiscount":"Y"}    };
</script>
<script>
    var catalogPimNavigation = {
        params : {"analytics":"Y","eventsAnalytics":{"onClickProduct":"","onClickRecipe":""},"checkDiscount":"Y"}    }
</script>
<script>

    var ECProductImpressionTrackingArray = {"7445154":{"ID":"7445154","NAME":"\u0420\u041d \u0413\u041f \u0421\u0412\u0415\u041a\u041b\u0410 \u041e\u0422\u0412\u0410\u0420\u041d\u0410\u042f \u041f\u0424 \u0412\u0418 728","CATEGORY":"\u041e\u0432\u043e\u0449\u0438, \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b, \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c","LIST":"\u041a\u0430\u0442\u0430\u043b\u043e\u0433","POSITION":1,"PRICE":"189.90"},;
    $(window).on('load', function () {
        for (key in ECProductImpressionTrackingArray) {
            ga('ec:addImpression', {
                'id': ECProductImpressionTrackingArray[key]["ID"],
                'name': ECProductImpressionTrackingArray[key]["NAME"],
                'category': ECProductImpressionTrackingArray[key]["CATEGORY"],
                'list': ECProductImpressionTrackingArray[key]["LIST"],
                'position': ECProductImpressionTrackingArray[key]["POSITION"],
            });
        }
       ga('send', 'pageview');
    });

</script>
<script type="text/javascript">
    var historyBack = sessionStorage.getItem('back_catalog_detail_history');

    $('.js-catalog__section-back').click(function (e) {
        if (historyBack === '1') {
            e.preventDefault();
            window.history.back();
        }
    });

    sessionStorage.setItem('back_catalog_detail_history', '1');
</script>


Пробовал использовать вышеуказанные данные, как параметры для запроса, но мне выдает ошибку:
{"status":"error","data":null,"errors":[{"message":"Could not find description of  in Bitrix\\Main\\Engine\\DefaultController","code":22002,"customData":null},{"message":"[Bitrix\\Main\\SystemException] \nCould not find description of  in Bitrix\\Main\\Engine\\DefaultController (22002)\n\/home\/bitrix\/www\/bitrix\/modules\/main\/lib\/engine\/controller.php:558\n#0: Bitrix\\Main\\Engine\\Controller->create(NULL)\n\t\/home\/bitrix\/www\/bitrix\/modules\/main\/lib\/engine\/controller.php:351\n#1: Bitrix\\Main\\Engine\\Controller->run(NULL, array)\n\t\/home\/bitrix\/www\/bitrix\/modules\/main\/lib\/httpapplication.php:118\n#2: Bitrix\\Main\\HttpApplication->run()\n\t\/home\/bitrix\/www\/bitrix\/modules\/main\/services\/ajax.php:21\n#3: require(string)\n\t\/home\/bitrix\/www\/bitrix\/services\/main\/ajax.php:1\n----------","code":0,"customData":null}]}


Интересно узнать, возможно ли обнаружить в траффике нужный/правильный запрос.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ddv88
@ddv88
Binance Futures
Ошибся с предыдущим ответом. Увидел ajax и решил что речь про кроссдомен.
Но по сути раз это битрикс, смысл мало меняется. Скорее всего запросы только от локалхоста принимает.
Сомневаюсь что разрешены внешние запросы, только XHR и только со своей страницы.
Ответ написан
@mrStrike
1. Посмотреть запросы можно в том же диспетчере сети ФФ или Хрома.
2. Что бы реализовать автономные запросы нужно решить вопрос поддержания сессий и тем более авторизации в сессии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект