Как задать CSS Code Style в PhpStorm в одну строчку?
Добрый вечер,
может кто сталкивался, как сделать авто-форматирование CSS как в примере ниже?
Не один же я пишу CSS в одну строку, полюбому кто-то задавался таким вопросом.
Воу, это жесть. PhpStorm хорошо работает с препроцессорами и на лету превращает LESS/SASS в CSS.
Использование препроцессоров позволяет писать размашисто, меньше, и более читабельно.
Посмотрите в сторону препроцессоров, порог входа я бы сказал нулевой, этот вопрос отпадет сам собой.
Спасибо, уже работал с LESS. Кстати, не вдохновился, хоть и признаю, что в некоторых случаях удобно.
Но чужие CSS проекты все равно существуют и иногда с ужасным форматированием, вот и хотел все одной кнопкой править.
P.S. Это не жесть, это вполне себе известный стиль написания CSS ))
@Akuma В шторме одной кнопкой не знаю как. По поводу стиля - он возник из-за проблем со структурированием CSS, а препроцессоры решают в первую очередь эту задачу, самое частое и основное что использую - возможность писать вложенные стили, как вложенные HTML тэги.
Если просто в одну строчку каждое правило - это можно делать регуляркой, написать скриптик и потом добавить в настройках IDE -> External tools, возможно даже хоткей можно повесить. А вот как быть с отступами - это уже немного сложнее. В любом случае через External tools можно подключить любую внешнюю программу если найдете.