@123581321345589
web-разработчик

Что не так с "type": «module»?

package.json
{
  ...
  "type": "module",
  "dependencies": {
    "vue": "^3.2.36"
  }
}


index.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
  </head>
  <body>
    <script src="main.js"></script>
  </body>
</html>


main.js
import Vue from 'vue'

Ошибка
Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module (at main.js:1:1)
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Решения вопроса 1
@123581321345589 Автор вопроса
web-разработчик
Самый простой вариант:

index.html
...
<script src="main.js" type="module"></script>
...


main.js
import 'node_modules/vue/dist/vue.global.js';
...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@its2easyy
не хватает type="module" у тега script, если вы сборщики не используете
Ответ написан
@JuniorHabr
Чтобы все заработало, нужно не только дописать type=module тегу script, но и запустить локальный сервер. Используйте икстеншин live server (или что-то подобное) вашего редактора кода, чтобы все заработало
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы