krdpsr
@krdpsr
loading...

Какой набор библиотек используют в веб-геймдве?

в обычной браузерной 3д игре:
1) рендер, тут всё просто: three.js
2) физика, допустим canon.js
3) tween.js для плавных движений
4) для звука например sound.js
...
...
мне надо понять базовые инструменты
а излишества типа VR не нужны
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Не существует какого-то одного набора библиотек - всё подбирается исходя из задачи. Некоторые библиотеки, которые могут использоваться ты уже назвал. Некоторые другие - ты можешь узнать из описания вакансий.

А почему обязательно JavaScript? Браузерные игры вполне могут делаться и на юнити.

Что-то может и под Wasm делаться, а там уже и C++ и Rust живут со своими экосистемами.

А некоторые браузерки и не требуют 3d вообще - там может использоваться и какой-нибудь кастомный 2д движок, а часть логики может обрабатываться на сервере, который вообще написано на php.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы