@Span4ev

Как обратиться к объекту класса renpy, если я не знаю его имя?

У меня нет возможности задавать имя объекта класса, как и описывать класс. Класс - встроенный. Объекты класса создаются так:

for i in circles:
    draggroup:
        drag:
            image i.img pos i.pos    # Это уже объекты класса.


Я знаю имя класса, но не знаю имён объектов.
Как мне посмотреть список созданных объектов класса, если такое есть?
Как мне обращаться к объектам класса, для смены их атрибутов? В документации ничего полезного не увидел.
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Во-первых, не объекты, а экземпляры класса. Объект класса это немного другое.
Во-вторых, то, что у вас написано, не валидный код Python.
У вас нет там никакого создания экземпляров класса.
Экземпляры можно класть в список, например. И потом обращаться к экземплярам в списке по индексу (в квадратных скобках).
Вот так это может выглядеть:
class MyClass:
    def __init__(self, i):
        self.i = i
    
    def img(self):
        return self.i + 1
    
    def pos(self):
        return self.i * 2
    
    
circles = [1, 2, 3]
result = []

for i in circles:
    result.append(MyClass(i))

print(result[0].img())
print(result[2].pos())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 01:47
2000 руб./за проект